Leider hat sich das mittlerweile alles komplett ins Gegenteil gedreht . Nach einer fiesen Erkältung und damit wohl auch einer Attacke auf den Rest der Betazellen, bin ich mittweile wieder bei 14IE Basal. Obwohl ich ja noch „fast genug“ Restfunktion habe. Dazu habe ich auch noch etwas zugenommen was sich da sicher auch nicht als förderlich erweist.
Ich habe auch das Gefühl, dass mit der Basalrate was nicht zu 100% stimmt, obwohl die bei allen Basalratentests ganz gut hinkommt. Nur im täglichen Erleben scheint sie hinten und vorne nicht zu passen. Leider kann ich auch kein Muster für manche hohe Werte feststellen. Dafür halbe ich – wie damals bei der Diagnose – immer mal wieder nervige Wadenkrämpfe abends auf der Couch oder im Bett, gerne auch in beiden Waden gleichzeitig… übrigens: Super toll zum Aufstehen. Was mir damals sehr geholfen hat, wie auch jetzt, ist ein Magnesium Direkt-Pulver*. Das hilft bei mir zumindest innerhalb weniger Minuten und die Krämpfe lassen nach. Ich würde gerne wissen, ob das vom Verzicht auf Fleisch kommt oder einfach von den schlechten Werten. Zumindest das Zweite werde ich wieder in den Griff bekommen.
Jetzt so nach 6 Monaten vegetarisch finde ich es noch merkwürdiger, in welchen Situationen ich Lust auf Fleisch bekomme… Hauptsächlich in der Schlange von BurgerKing, da bekomme ich voll Lust auf nen X-TRA LONG CHILI CHEESE. Wie eklig ist das denn? Der Burger war ja vorher schon qualitativ echt schlecht, wieso ich grade da Lust drauf bekomme – keine Ahnung.
* Gesponserter Link. Produkt hinter dem Link nutze ich persönlich, wurde mir für den Beitrag aber nicht zur Verfügung gestellt. Meine Meinung zu zum Produkt ist meine eigene und ist unbeeinflusst.