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Konjak Nudeln im Selbstversuch

Konjak_Nudeln_1Vor einiger Zeit bin ich im Internet über „Konjak“-Nudeln gestolpert. Sollen ähnlich wie Nudeln sein, allerdings aus Teufelszunge hergestellt und ohne Kohlenhydrate.

ScienceFacts: Die Konjakwurzel enthält Glucomannan, einen aufquellenden Mehrfachzucker, der vom Menschen nicht verstoffwechselt werden kann. Bei der Lebensmittelherstellung wird Konjak als Verdickungs- oder Geliermittel eingesetzt. In der asiatischen Küche wird Konjak seit ca. 1500 Jahren verwendet. Glucomannan gilt als wertvoller Ballaststoff und positiv für die Darmgesundheit.
Diese Nährwerte hier hätten mich fast von den neuen Nudeln überzeugt:

Energie- und Nährwertangaben pro 100 g
Energiegehalt (Brennwert), kJ / kcal 33 kJ / 8 kcal
Fett 0,2 g
Kohlenhydrate 0 g
Eiweiß 0 g

Für meinen Test habe ich die KAJNOK FETTUCCINE SLIM ausprobiert. Diese hatte ich vor einiger Zeit mal im Rewe gefunden und für einen Test eingepackt. Nun war es so weit. Laut Anleitung muss man die „Nudeln“ nur 2-3 Minuten mit in der Sauce warm machen. Zuerst muss man die Nudeln allerdings ab-/auswaschen.
Also nichts wie ran und die Packung geöffnet, in ein Sieb gekippt und durchgespült. Dabei kamen sie mir schon etwas merkwürdig vor, aber gut… Nachdem sie „sauber“ waren, habe ich sie dann in eine fertige Tomatensauce geworfen. Die hat ja zumindest einen starken Eigengeschmack, um leichte Geschmacksverfehlungen in den Nudeln zu überdecken.

 

Im Topf beim Umrühren wurde das Gefühl nicht besser. Dann haben meine Freundin und ich uns getraut mal was zu probieren.

Das Probieren: Wir beide fanden die Nudeln ziemlich ekelhaft. Vom Geschmack her sind sie relativ neutral, aber die Textur… *brr*  Meine (vegetarische) Freundin meinte, es wäre, wie auf Sehnen herum zu kauen. Ich hatte mehr so das Gefühl, Tintenfisch oder gekochte Schweineschwarte zu essen. Als ich davon meinem Kollegen erzählte, meinte er, so würde er sich Schnecken vorstellen..

Unser Fazit: Alles in allem also für uns zumindest ein Reinfall. Ich glaube, das ist das erste Essen, dass ich komplett weggeworfen habe. Als Entschädigung gab’s Rührei mit Zucchini & Feta

Habt ihr Konjak schon mal probiert? Wie waren eure Erfahrungen damit?

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